Arti | Domain panel

Fungsi Domain Panel

Kalo CPanel udah pada sering dengerkan, trus domain panel apaan ? ada yang tau 😕

Oke deh, dah pada tahu gak masalah ane tetep jelasin sepengetahuan ane. He.. terlanjur buat link ke halaman ini masa mau di apus.

Kalo untuk memanage hosting kita biasa menggunakan CPanel. Maka begitu juga fungsi dari domain panel, fungsi utamanya adalah sebagai domain management untuk mengarahkan (pointing) NS dari hosting.

Trus masalahnya apa? kan bisa di lakukan dari member area kalo hanya untuk mengatur NS, setting DNS juga bisa via CPanel. Iya betul 🙂 yang jadi pertanyaan tau gak gimana caranya kalo mau pindah atau transfer domain kan kita butuh EEP CODE 😕 hayo… Tanya ke CS nya penyedia layanan, iya betul sekali. Namun adakalanya CS kadang susah dicari atau entah ngilang kemana, malah yang lebih apes jangan sampe lah mereka sengaja menahan domain kita agar tidak pindah hosting.

Untuk meminimalisir hal tersebut maka penting bagi pembeli domain untuk memiliki domain panel. Karena kepemilikan domain panel mutlak menjadi milik anda.

Kesimpulannya jika di umpamakan domain panel itu BPKB (motor) nya, maka tanyakan kepenjual keasliannya he… ada gak BPKB nya jangan ampe beli motor bodong 🙂

Leave a Reply